ОЦЕНКА ЗИМО- И ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТИ ОБРАЗЦА СОРТА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ
Ключевые слова:
исходного материала, продуктивности, озимой пшеницы, сорта и сортообразцыАннотация
Он заключается создании сортов озимой мягкой пшеницы, устойчивых , болезням и вредителям, устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям, продуктивных, с высокими зерновыми качествами для орошаемых площадей, разработке научно обоснованной ускоренной селекционной схемы для выращивания семян с высокими фертилными и урожайными качествами, а также в разработке эффективной агротехники новых сортов.
Скачивания
Библиографические ссылки
Atabaeva X.N. Yesbolova M. “Ozimaya pshenitsa”. O‘zbekiston qishloq xo‘jaligi jurnali. № 3. 2007. -B. 17.
Atabaeva X.N. Kuzgi Bug‘doy istiqboli navlari hosildorligiga ma’dan o‘g‘itlar me’yorini ta’siri.O‘zbekistonda bug‘doy seleksiyasi va yetishtirish texnologiyasiga bag‘ishlangan birinchi milliy konferensiya. Toshkent.2004. -B. 27-28.
Karshieva U. Improving the System of Selection and Seed Production of Soft Wheat for Irrigated Lands of Uzbekistan //International Journal on Integrated Education. – T. 2. – №. 6. – S. 240-242.Jo‘raev D, A.Amonov, Sh.Dilmurodov, A.Meliev. “Tashqi muhit omillarining yumshoq bug‘doy nav va namunalar hosildorligi va sifat ko‘rsatkichlariga ta’siri” O‘zbekiston qishloq xo‘jaligi jurnali. №1. 2015. –B.31-32.
Shukurovna, Q. U., & Shodmonovich, A. S. (2023). KUZGI YuMShOQ BUG ‘DOYNING «QIPChOQSUV» NAVINING O ‘SIShI, RIVOJLANIShI, HOSILDORLIGIGA EKISh VA O ‘G ‘IT ME’YoRLARINING TA’SIRI. AGROINNOVATSIYa, 1(1), 96-102.
Karshieva, U. Sh., Abdixalikova, B. A., & Oltiboeva, F. (2022). IZUChENIE MYaGKOY PShENISЫ NA USTOYChIVOST K BIOTIChESKIM STRESSAM V USLOVIYaX UZBEKISTANA. Science and innovation, 1(1), 431-438.
Karshieva U. Sh. STUDIES OF VARIETIES AND VARIETALS OF WINTER SOFT WHEAT BY STEM HEIGHT AND LODGING RESISTANCE //Journal of Modern Educational Achievements. – 2023. – T. 5. – №. 5. – S. 83-88.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.